03:16 

Экспансия чувств

Aurumenis Maximus
Там есть свет
Возможно, верить людям очень удобно, не нужно напрягаться в поисках лжи, так же удобно, как и дарить подарки, не притворяясь, что принимаемый подарок тебе очень нравится, как и говорить только правду.

Я не вру. Любая возможная ложь просто не находит себе места, которое занимают более интересные темы или на крайний случай сарказм. Удобство состоит еще и в том, что люди не любят спрашивать. Намного вежливее по отношению к себе иметь свой собственный мир, в котором все именно так, как хочется тебе самому. Зачем такой мир рушить лишними вопросами?
Иногда я спрашиваю себя, а буду ли я отвечать только правду на вопросы "в лоб", и я очень надеюсь, что я не стараюсь врать себе при ответе на свои же вопросы. По крайней мере, если человек что-то спрашивает, то ему это зачем-то нужно, нужно настолько, что он готов напрячься. А подобное желание бывает только в том случае, если ответ на вопрос может привести к состоянию мира лучшему, чем на данный момент, причем намного лучшему.

Каждый день проходит в неравной схватке с собственным рациональным мышлением, которое, безусловно, побеждает. Нет, я не люблю страдать, мне просто нравится возможность прорваться и успокоить самого себя, объявив окончательную победу разума, который обязательно научится после этого чему-нибудь новенькому. Хоть это и будет совершенно бессмысленно.

@темы: Мысли вслух, Чувства, Я, бред, мысли

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

My Universe

главная